пятница, 29 января 2016 г.

Birthday Crepe Cake + CakePops

Всем привет! :) С тех пор, как в моей жизни появился он, я забыла, что значит есть, спать, видеться с друзьями. Я полностью отдалась ему, несмотря на то, что он бывает холоден и и груб ко мне. Он...Университет! Но покончим с лирикой. Готовлю я сейчас редко. Совсем редко. В основном - заливаю молоком овсяные хлопья с утра и складываю еду по контейнерам (еще мою яблоки), но мамин день рождения - святая святых! Было решено готовить блинный торт. И да, внутри планировалось поместить сердечко, но из-за криворукости меня и мягкости крема, оно получилось слабо похожим на сей силуэт, поэтому МК пока давать не буду :) А вот рецептом поделюсь. А еще расскажу, как быстро сделать яркие, вкусные и ооооочень сладкие кейкпопсы! Погнали!


Блины:
2 стакана муки
2 стакана молока
3 ст. л. сахара
4 яйца
2 ст. л. подсолнечного масла
1/3 стакана сливочного масла (растопить)
Щепотка соли

Крем:
Размягченное сливочное масло
Сахарная пудра
Сливочный сыр
Примечание: я всегда делаю его на глаз. Но выходит что-то вроде 150 граммов масла, 350 граммов пудры и около килограмма сливочного сыра. Плюс-минус. В общем, тут все просто, я думаю :)


Рецепт:
1. Взбить яйца
2. Добавить молоко. Взбить венчиком.
3. Добавить сахар, соль. Взбить.
4. Добавить просеянную муку. Перемешать.
5. Добавить масло (оба вида), щепотку соли. Перемешать.
6. Накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
7. На раскаленную блинную сковороду добавить немного масла и напечь блинчиков.
Примечание: я не дружу со сковородками, поэтому у меня толстенные блины. А так их должно быть больше.

Ну а дальше - все просто! Смазываем блины кремом, украшаем - и в холодильник! :)


Примечание: совсем забыла, что блины еще нужно вырезать под один диаметр! 



А теперь кейкпопсы! Ага! Они! Не будет какого-то конкретного рецепта. Суть в том, что вы перемалыватете в блендере любое печенье или кекс (или все вместе), добавляете в это дело нутеллу/сгущенку/джем (что-то, что скрепит все воедино), любые добавки и катаете шарики. А потом окунаете их в растопленный шоколад и посыпаете любыми посыпками. У меня было печенье oreo + покупной шоколадный кекс + сгущенка + ореховая паста + кокосовая стружка. 



In English:

Hey! Today we're going to make a delicious crèpe cake! There should be a rose heart in the middle, but I didn't manage to do it well, so if you like to do it, watch this video ^^


Crepes:
2 cups of flour
2 cups of milk
3 tbsp. of Sugar
4 eggs
2 tbsp. of sunflower oil
1/3 cup of melted butter
A pinch of salt























Recipe:

1. Place all the ingredients in a large bowl and whisk until smooth.
2. Set aside for over 30 minutes.
3. Preheat a pan.
4. Brush the pan with cooking oil.
5. Make crepes (try to make them as thin as you can)
6. Let them cool down.
7. Trim the crepes into desired diameter.
8. For the cream I took some butter (room temperature), sugar powder and cream cheese. And just mix it all together. You can also you whipping cream (I just don't like it)
9. And make your cake!
10. Put it in a fridge overnight.




And now...cakepops! It's SO easy, but SO tasty, that you should try it! Just take any kind of cookies and a cake (you can buy it or cook yourself) and grind them. Add some nutella, condensed milk or jam and make balls. Melt the chocolate to cover your pops and and any kind of sprinkles. Do not forget to put it in the fridge! Here you are! :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий