суббота, 12 апреля 2014 г.

Бразильский морковный кекс/Brazilian carrot cake

Этот яркий и нежный кекс - классика бразильской выпечки! Готовится он очень просто, ингредиентов нужно минимум, а результат потрясающий. В кексе не так много сахара, а готовится он на растительном масле, так что его можно назвать чуть более полезным, чем другие мучные собратья. В оригинальном рецепте был дан рецепт шоколадной помадки для украшения, но я решила не оттенять его естественный вкус, добавляя к нему шоколадный.



Ингредиенты:
250 грамм чищеной моркови
250 грамм сахара
260 грамм муки
1 ст.л. разрыхлителя
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла


Рецепт:
1. Морковь порезать на кружочки.
2. Положить в блендер яйца, сахар, масло и морковь. Взбить до однородности.
3. Добавить муку (можно просеять) с разрыхлителем и взбить. Если блендер не справляется, то можно перемешать ложкой.
4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Как по мне, холодненький вкусней! ^^ 


In English

This bright and delicate cake is a classic Brazilian baking! It's very simple, and you need a minimum of ingredients, but the result is awesome. In this cake there is not so much sugar, and we use vegetable oil instead of butter, so it can be called a little more healthier than other cakes. In the original varian there was also a recipe of chocolate fondant decoration, but I decided not to shade his natural taste, adding chocolate to it.


Ingredients: 
250 grams of carrot
250 grams of sugar 
260 grams of flour 
1 tbsp of  baking powder
4 eggs 
200 ml of refined vegetable oil


Recipe: 
1. Cut  carrots into slices. 
2. Put eggs, sugar, oil and carrots in blender. Beat until smooth. 
3. Add flour  with baking powder and whisk. If the blender can't do it, you can mix with a spoon. 
4. Put in a buttered form. 
5. Bake at 180 degrees for 40-45 minutes. Check with a toothpick.



2 комментария:

  1. Бразильский?! Интересно, не слышала о таком...слышала об австралийском и вот думаю, а почему страны такие?)) Мне казалось. что морковная выпечка такая сугубо европейская, вроде бы из Англии пришла)) А тут Бразилия, Австралия!! Вообще люблю копаться в происхождении тех или иных блюд, от куда, как, когда, в честь чего и тд..))) Историю как предмет в школе не люблю, а историю блюд обожаю)))
    Тортик получился очень красивый*_* Этот яркий морковный цвет не может не радовать^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)) Я подписана на одну девочку в блогерре тоже. Я так понимаю, она живет в Бразилии или где-то там, а блоге ведет на 2х языках. поэтому я эту инфу не проверяла, а просто скопировала)))) Да, это бывает интересно. Да история всего интересна, если правильно ее преподнести! :)))))
      Спасибо большое *_*

      Удалить