понедельник, 24 февраля 2014 г.

Пряничные панкейки/Gingerbread pancakes

Всех с началом масленичной недели! А я сегодня осталась дома и сделала себе на завтрак вот такие чудесные...оладьи. Вообще я взяла рецепт у Инги, и изначально это был рецепт пряничных панкейков. Но ручки у меня не из того места, да еще и сковорода не самая лучшая. Поэтому жарить их совсем без масла не получается, поэтому по внешнему виду они больше похожи на жареные оладушки. А еще, у меня получилось не 10 штучек, как в рецепте, а 5. Может быть, потому что я делала их чересчур большими? В любом случае получаются они очень вкусными, похожи на имбирное печенье, но только в виде пряников! Ингредиенты простые и почти всегда есть в холодильнике. А экспериментальным путем было выяснено, что лучше всего их есть не сразу со сковороды, а чуть остывшими, но еще теплыми: так лучше чувствуется их пряный вкус и волшебный аромат специй! 

Ах, да. Фотографии ужасны, я знаю. Но я не могла фотографировать - очень хотелось их съесть!) Обещаю, что когда приготовлю их еще раз (а я уверена, что приготовлю), то сделаю более приятные снимки.



Ингредиенты (На 5-10 шт):
30 грамм сливочного масла
3 ст. л. меда без горки
1 ст. л. сахара без горки
1 ч.л. с горкой какао-порошка
3/4 ч. л. молотого имбиря
1/3ч.л. молотой корицы
1/5 ч. л. соли
1 яйцо
150 мл молока
120 грамм муки
1/2 ч.л. гашеной соды



Рецепт:
1. Смешать в кастрюле сливочное масло, мед, сахар, какао-порошок, имбирь, корицу и соль. 
2. Поставить на огонь и нагреть до однородности.
3. Добавить яйцо. Взбить венчиком.
4. Добавить молоко, перемешать.
5. Добавить просеянную муку и перемешать до намокания муки.
6. Добавить гашеную соду, перемешать.
7. Дать тесту постоять около 20 минут.
8. Обжарить на сковороде (на растительном масле или на сухой сковороде с антипригарным покрытием).


In English

Maslenitsa (Panckes week) has started! And today I stayed home and made for breakfast ... these wonderful pancakes. Actually I took the recipe from Inga's blog, but I cooked them with oil. They are very tasty, similar to gingerbread cookies, but only in the form of panckes! Ingredients are simple and always in the fridge. And I recommend to it it not directly from the pan. Cool them a bit befrore (but they should be still warm): it's better to feel their spicy flavor and a magical aroma of spices!


Ingredients (for 5-10 panckes): 
30 grams of butter 
3 tbsp. of honey (without hill)
1 tbsp. liter. sugar (without hill)
1 tsp. of cocoa powder 
3/4 tsp.of ground ginger 
1/3 tsp. of ground cinnamon 
1/5 tsp. of salt 
1 egg 
150ml of  milk 
120 grams of flour 
1/2 tsp if slaked soda 


Recipe: 
1. Mix butter, honey, sugar, cocoa powder, ginger, cinnamon and salt  in a saucepan.
2. Put on the fire and heat until smooth. 
3. Add the egg. Whisk. 
4. Add milk and mix. 
5. Add the sifted flour and stir until flour is wet. 
6. Add slaked soda and mix. 
7. Let the dough to stand for about 20 minutes. 
8. Fry in a pan (with oil or ib a dry frying pan with non-stick coating).


1 комментарий:

  1. Вот это даааа, необычно!! Никогда и не видела и не слышала про пряничные панкейки, пряно, ароматно, сытно!!!

    ОтветитьУдалить