вторник, 5 ноября 2013 г.

Творожная запеканка со штрейзелем/Cottage cheese baked pudding with crisp

В моих закладках просто куча рецептов: от простых напитков до сложнейших тортов, от яичниц до блюд финской кухни со сложнопроизносимыми названиями. И когда я решаю, что же приготовить себе на завтрак в каникулы, то обычно несколько часов просматриваю свои ссылки, смотрю, что больше понравится и что есть в холодильнике. Так было и вчера. Наконец-то я остановила свой рецепт на творожной запеканке со шрейзелем из блога Ginger&Blonde

Это даже не запеканка. Нет. Это какое-то волшебное суфле, творожный пуддинг, нежнейший десерт. Время на готовку от силы полчаса: 10 минут сделать тесто + 20 минут на запекание. Правда еще еще потратила 5-10 минут на фотографии. На большее, простите, меня не хватило. Уж очень хотелось поскорей попробовать на вкус это ароматнейший кулинарный (не побоюсь этого слова) шедевр! Единственное, что я советую изменить, это количество сахара. Даже мне, такой дикой сладкоежке, это показалось слишком (!) сладко. А вроде бы всего четверть стакана. В общем, попробуйте творожную смесь на вкус, прежде чем подсыпать еще сахарку!

Кстати говоря, потрясающая книга! Артуро-Перес-Реверте "Фламандская доска". Читается на одном дыхании,
затягивает и заставляет о многом задуматься! Настоятельно рекомендую!!!



Ингредиенты (на 1-2 порции):
1 яйцо
125 грамм творога
1/4 стакана сахара

Штрейзель:
Мука
Сахар
Корица
Какао
Холодное сливочное масло

Примечание:Количество ингредиентов для штрейзеля сказать не могу, так как делала на глаз. Но пропорции минимальны на данное кол-во порций, так как нам нужно только присыпать запеканку сверху.


Рецепт:
1. Смешать творог с яйцом и сахаром. Перетереть до однородной массы.
2. Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
3. Для штрейзеля все ингредиенты перемолоть руками в крошку.
4. Посыпать запеканку сверху штрейзелем.
5. Выпекать 20-40 минут (в зависимости от размера порций) при 160 градусах.

Подавать теплой и...ни с кем не делиться! ;Р


In Enlish

It's not even a baked pudding . No. It's a magical souffle, a cheesecake pudding , a delisious dessert . Time to cook - less than  an hour: 10 minutes to make the dough + 20-40 minutes to bake .The only thing I advise you to change is the amount of sugar. Even for me , a real sweet tooth , it seemed too (!) sweet. In general , try a cottage cheese mixture to taste before you pour more sugar !


Ingredients (1-2 portions):
1 egg
125 grams of cottage cheese
1/4 cup of sugar

Crisp:
Flour
Sugar
Cinnamon
Cocoa
Cold butter

Note: I can't say the amount of ingredients for crisp. But you don't need a lot for this number of portions, cause we only need to sprinkle the top of the baked pudding.


Recipe:
1. Mix the cottage cheese with an egg and sugar. Grind until smooth.
2. Put cottage cheese in a  buttered form.
3. For crisp mix all the ingredients into crumbs.
4. Sprinkle the top of  the baked puddin with crisp.
5. Bake for 20-40 minutes (it depends on the size of forms) at 160 degrees.

Serve warm and ... don't share with anyone! ;Р


6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Не за что)) Кушай на здоровье! Удачного приготовления! :))))

      Удалить
  2. и подскажи пожалуйста, как и куда ты сохраняешь в закладки?:) мне бы тоже это понадобилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как. Нахожу какую-то ссылочку и сохраняю прям в браузере.
      Обычно сижу с Google Chrom. Там такая звездочка есть справа. Можно и папочки создать и все такое :)
      Такие есть во всех браузерах

      Удалить