Пригоревший, но безумно ароматный! |
Ингредиенты:
220 грамм творога 5% (В оригинале - 18%)
240 грамм муки
200 грамм сахара (В оригинале - 240 грамм)
130 грамм сливочного масла масла или маргарина
100 грамм изюма (В оригинале - 200 грамм)
2 яйца и 1 желток - Общий вес должен быть 140 грамм
1 ч. л. разрыхлителя
Сахарная пудра (по желанию)
Мед/кленовый сироп/джем (по желанию)
Рецепт:
1. Размягченное масло взбить с сахаром в крошку.
2. Добавить творог и взбивать до получения кладкой массы.
3. Добавить яйца. Снова взбить.
4. Просеять разрыхлитель и муку, перемешать.
5. Изюм промыть и высушить. Смешать с 1 ст.л. муки. Это нужно для того, чтобы сухофрукты не осели на дно во время запекания.
6. Добавить изюм к тесту и взбить еще раз.
7. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Сделать углубление посередине, дабы избежать трещины, которая часто возникает при изготовлении кексов.
8. Печь при 180 градусах 40-50 минут. (Следите, чтобы не пригорело.) Готовность проверить зубочисткой.
9. После выпекания достать из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочке. При подаче можно поливать медом или любимым джемом.
Отличный завтрак!
p.s. Люблю делать папе сюрпризы и ставить на стол что-нибудь вкусненькое перед его приходом домой. Сегодня это был творожный кекс и вкуснейшая ананасная конфета из Челябинска. :З
p.p.s. А еще я открыла шоколадку, которую еще летом привезли из Швеции. Она с лакрицей, которую я просто обожаю! *_* Ну и папа любит, так что и ему перепал кусочек.) А вот мама сие чудо не принимает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий