Я уже как-то достаточно давно делала постные брауни. И еще тогда решила, что как-нибудь сделаю вариант именно с использованием шоколада. Но руки все никак не доходили. А вчера в гости подруга принесла плитку горького шоколада. Учитывая, что дома у меня итак очень много разных шоколадок, эту я решила использовать в выпечке, и приготовить давно запланированные брауни.
Правда лучше брать форму поменьше (у меня больше 20 см в диаметре), тогда кекс получится повыше. Хотя итак отлично! ^^ Шоколадно-прешоколадно. :D
Ингредиенты:
100 грамм горького шоколада
100 грамм сливочного масла
65 грамм муки
50 грамм коричневого сахара
2 яйца
щепотка соли
Рецепт:
1. В кастрюле смешать масло с шоколадом и растопить на медленном огне, после чего остудить
2. Слегка взбить яйца с сахаром и солью.
3. Добавить шоколадную смесь в яичную, перемешать.
4. Добавить просеянную муку, перемешать.
5. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать при 180 гр. около 30-40 минут.
6. Готовый брауни остудить и нарезать на кусочки. При желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Угощайтесь!)
Правда лучше брать форму поменьше (у меня больше 20 см в диаметре), тогда кекс получится повыше. Хотя итак отлично! ^^ Шоколадно-прешоколадно. :D
Ингредиенты:
100 грамм горького шоколада
100 грамм сливочного масла
65 грамм муки
50 грамм коричневого сахара
2 яйца
щепотка соли
Рецепт:
1. В кастрюле смешать масло с шоколадом и растопить на медленном огне, после чего остудить
2. Слегка взбить яйца с сахаром и солью.
3. Добавить шоколадную смесь в яичную, перемешать.
4. Добавить просеянную муку, перемешать.
5. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать при 180 гр. около 30-40 минут.
6. Готовый брауни остудить и нарезать на кусочки. При желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Угощайтесь!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий